Чему учит жизнь

Яна Лысенко
Если тянет к человеку, так тянись!
И не думай, что другие помышляют.
Чему и учит точно наша жизнь -
Тому, что маму и друзей не выбирают!

И не указ никто, кого же нам любить,
И не трави насильно любящее сердце!
Чему и учит точно наша жизнь -
Любови вопреки на свете смертном.

Мы иногда, боясь, теряемся как быть,
Порой мы дети все, еще в пеленках.
Чему и учит точно наша жизнь -
Что улыбаться надо сильно, аж печенкой!

Со злобой в сердце не сумеешь жить,
Всегда для всех останься человеком!
Чему и учит точно наша жизнь -
Прощать, ведь каждый ошибиться может слепо.

Забудь о том, что не давало спать ночами.
Учись тому, чему нас учит жизнь.
И обо всем, о чем давно молчали -
Скажи.