Солнечный Заяц

Александр Александрович Грибов
Мои кресты оконных рам
Я распахну порывам ветра,
Когда проиграна игра
Разлук и встреч, теней и света.
Все занавески Ваших ласк
В сквозняк судьбы пускай трепещут.
И даже мутный плексиглас
На письменном столе опешит.
Он помнит много сивых клятв
Прогнувшихся стыдливо клавиш,
Он матово рассеивает взгляд
Моей судьбы - шальной шалавы.
Шершавым зеркалом стиха
Я отражён в чужие окна
Лукавым зайцем затухать
И древней думкой волоокой.

К Вам с подоконника шагнуть
В колодец снов скупых акустик?
Или стихами шугануть
Ваш морок золотистой грусти?

Мой зайчик - прыг, мой зайчик - скок!
Впустите солнышко улыбки!
—————————————————-
Поэт потрёт седой висок...
Ответ банальный:
Либо - либо!