КВ - 1

Валерий Пономарев 2
«Броня крепка и танки наши быстры…»
Они еще, как богатырь, сильны:
- КВ -1 под носом у фашистов
Сломался как – то, черт его возьми.

У фрицев сразу завертелись мысли,
Как великана утащить к себе:
- Они к нему приблизились, как мыши,
По дну оврага - узкой борозде.

Потом два легких танка подогнали
Тросами его взяли на буксир…
И вдруг в КВ все поршни застучали,
Словно Илья, проснулся богатырь.

Будто медведь, он дизельным мотором
Так заревел, что прокатилась дрожь,
Как в сказке, но включилась сразу скорость
И стал струной немецкий прочный трос.

КВ похожим стал на Котофея:
- Хваленый орднуг потерпел капут! -
Уральский парень два тащил трофея
Советский фронт развеселив вокруг.

Фото из Интернета