Лапоть

Антонина Халипа
Назвали лапотной Россию,
Чтоб в грязь её заляпать.
А у неё хотя б спросили -
А что такое "лапоть"?

И во всем мире не найти
Мастеровей народ,
Чтобы вот так умел сплести
Обувку на весь год

И лапоть смело шел всегда,
Не кланялся врагу,
Не подчинялся никогда
Чужому сапогу.