Я не вернусь

Валентина Кононова 2
Вот ты мне говоришь: «Я в тупике».
А я тебя тогда предупреждала…
Но думал ты, что счастье вдалеке,
А все, что рядом – все не то и мало…

Ты думал счастье лишь адреналин,
Способный кровь зажечь при первой встрече.
Так думаешь не только ты один,
Но мне от этого совсем-совсем не легче.

А счастье, милый, это тоже труд.
Мы трудимся над этим днем и ночью.
Терпение и труд все перетрут,
Тогда и будет счастье – это точно.

Меня совсем ты слушать не хотел
Лишь по одной причине: ты – мужчина.
Но у упрямства тоже есть предел…
А я была – вторая половина.

Скажи пол фразы – я продолжу речь,
Шагни полшага – я полшага тоже…
Ведь только так любовь можно сберечь,
Все «за» и «против» вместе подытожив.

Не захотел. Теперь: «Я в тупике».
Ты мне звонишь, и голос твой расстроен…
Не получилось счастье «налегке»,
Еще один рецепт тобой проверен.

К тебе я возвращаться не хочу,
Кто предал раз, предаст и снова, снова…
Я думала, что позовешь и полечу.
Сегодня поняла – я не готова.