Вот женщина на пороге

Маша Мансурова
Вот женщина на пороге,
И слёзы в её глазах…
«Господь мой, где был Ты так долго?
Зачем же оставил Ты нас?

Ах, если б пришел Ты чуть раньше,
Мой брат был бы жив сейчас…
О, Господи, как это страшно!
Зачем же оставил Ты нас?

Болезнь подступила внезапно
И свет его жизни угас!
Ведь смерть забрала без возврата
Зачем же оставил Ты нас?»

Так Марфа рыдала о брате,
Был полон печали тот дом…
И в этой трагичной утрате
Вдруг светом чертог осенен!

«Брат жив! – был ответ-утешенье
Он будет во веки живой,
Ты чаешь ли воскресенье
Всех тех, кто прибудет со мной?»

Сказал так Господь своей Марфе,
Всем людям он это сказал,
И не было слов этих слаще,
Власть смерти Христос попрал…

И Марфа, немедля поверив,
К гробам побежала она,
А там, у могильной у двери
Брат Лазарь стоит в пеленах…

И высохли слезы на лицах!
И радость вернулась опять!
От смертного страха умыться…
И брата живого обнять!