Научное скалолазание

Преобразователь Лирики
Прозаически говоря, это скалолазание, основанное на науке, на знании научных законов и принципов, необходимых для безопасного и успешного скалолазания. Лирически говоря, научное скалолазание - это стремление науки к достижению вершины, престижной научной премии.