***

Надежда Башмакова
Храня в душе надежды свет-росток,
С молитвою на утренний восток...
Прошу у Солнца капельку тепла,
Чтобы подольше согревать могла.
И глядя вслед плывущим облакам,
Прошу я  Небо силы дать рукам,
Чтобы не горы двигать и молчать,
Подольше внуков на руках качать.