Поздравление к юбилею-Михаилу Вэю

Константин Волынцев
Ты прав, что переправа всё короче,
Но не меняем мы на ней коней.
И длинными уж стали для нас ночи,
И дни становятся длиннее, но светлей.

Что пожелать маститому поэту,
Когда, казалось б, в жизни всё уж есть?
Ведь не давать же мне ему советы,
Как время проводить,
С кем жить, дружить и есть..?

Банальные слова о счастье, долгой жизни,
О здравии его, друзей его,
Об искренней любви к родной Отчизне, -
Увы! сказать не смогут ничего.

И всё же я осмелюсь попытаться
Поздравить друга Михаила Вэя.
И пожелать в дальнейшем оставаться
Таким, какой ты есть.
С рожденьем!
С юбилеем!

К.Л.Волынцев