Сквозь дела...

Олег Непомнящих 2
Земля тепла
Дыханием согрета
Опавших листьев
Желтая волна
Несётся с севера
Неведомо куда
Зовут дела
И ветер бьёт
Дождём по крышам
И в лужах
Прибавляется вода
И вот уж неспеша
Из серых облаков
Слетает первый снег
В начале октября
Он тает быстро
Лишь упав на землю
На желтую волну листвы
Не дав забыться
В грустных лицах
Толпа прохожих
От простого снега
Спешит зонтами
Тёмными укрыться
Спеша неведомо куда
Им снова не до снега
Не до желтизны листвы
Вот так всегда
Как будто незаметно
Нежданно сквозь дела
Приходит к ним зима
Затем весна и лето
Осень...сквозь дела.

07.10.1987

картинка из интернета