Красота и уроды

Елена Орлова -Кердеваль
   
   Какая клумба расцвела -
   Глаза не оторвать!
    - Сорву для мамочки своей
      Цветочков только пять.
    - Я на свидание спешу,
      А денег негде взять.
      Сорву для девушки своей
      Всего цветочков пять.
   - Мне красоты цветов не жаль:
     На них мне наплевать.
     Мне перед праздником бы их
     Повыгодней продать.
     Всё оборву и потопчу -
     Хозяев не видать.
     А завтра дуракам пущу
     Рублей по двадцать пять.
  И этим ворам невдомёк,
  Что кто-то их растил,
  Что каждый дорогой цветок
  Мне стоил многих сил.
 
  Какая клумба здесь была -
  Глаза не оторвать.
  Теперь торчат одни пеньки...
  Ну что ещё сказать?
  Уроды губят красоту.
  Пойду её спасать:
  Смахну слезу, налью воды -
  И вновь цветы сажать!