Нитка красная

Маша Мансурова
Нитка красная сквозь пальчики бежит.
Тихо... Только лишь жужжит веретено -
Будто Бог сейчас касается души -
От молитвы так на сердце хорошо...
Свет Небесный, шелест крыльев, аромат
Тех цветов, что на земле и не найдешь;
Речи ангельские праздновать велят -
В тех словах звучит спасительная мощь:
"Радуйся, Невинная Душа,
Самая достойная из всех,
Ты несешь под сердцем Малыша!
Да, и не коснулся тебя грех...
Бог твой Сын и Человек твой Сын -
Он Спаситель всех людей земли"
Ангел так сказал и стал незрим
А послание его так и звучит...

Апрель 2018