Волшебное место

Шишкин Никита Сергеевич
Я так устал от качки,

Я так устал от суши,

Закину в рот жвачку,

Заткну довольно уши,


Надену капюшон,

Рюкзак уже на плечи

И с ветром в один тон:

“Дорога, добрый вечер”


Уйду куда-то в дали,

Где нет моих знакомых.

Их голоса пропали,

Остались где-то дома.
 

Ну здравствуй, жизнь честная!

Привет, дороги вкус!

Я в приключений стае,

Я больше не боюсь!


Под музыку шагая

Гляжу вокруг себя

Тут лёд уже растаял

А здесь ещё Зима
 

Снеговики, цветочки

Кругом лишь благодать

На санках, да в песочке

Так весело играть.


Волшебное местечко

Сезонов всех сюрприз,

Из сказки в раз словечко,

Исполнит ваш каприз !


Но вот звонок раздался

Будильник, чтоб его ...

Я так разгоревался,

И выбросил в окно


Пора вставать, умыться

Собраться и вперёд,

Системе подчиниться

И на рутину, в гнёт.
 

Налил себе я чаю

Душа так неопрятна,

Но сон я вспоминаю,

И сразу так приятно...