Не зря - не зря взошла она - звезда...

Александр Урванцев
Не зря -
     не зря -
Взошла она -
Звезда пленительной свободы!
Что словом разные народы -
Объединяет на века -
Прекрасной мыслью  -
Воскрешая -
В сознании веру и любовь.
Те, что собою окрыляют надежды наши.
Видит бог -
Как долго этого мы ждали.
Как трудно к этому мы шли.
Лишь испытав столь, осознали -
Величие мудрой той звезды.