Возможна беспредельная неточность

Наталья Самойленко-Шевцова
 После ядерной войны не будет победителей и побеждённых,
А будет только серый мир созданий обречённых.
Витии страсти, вечные торнадо
Опустошат красу земного сада.

И сажевые, чёрные творения
Вонзятся в небо тенью преступления.
Не будет литься дождь - окись азота
Разрушит поступление потока.

Озона слой нарушенный, забытый,
Не защитит наземные орбиты.
Вечная ночь из ядерной гордыни
Покроет Землю вымершей полынью.

Подсолнухи гигантской навигации
Возникнут в бесконечной радиации.
И Хибакуси новых поколений
Дань соберут из ядерных растений.

Война затронет всех - левых и правых!
Пронзит всю Землю вечная отрава!
И гамма - излучения потоки
На Западе взлетят, и на   Востоке!

Политики Земли, остановитесь!
Простите братьев! С лаской обнимитесь!
Накройте стол для добрых договоров!
Пускай не будет этих глупых споров!

Остановите гонку смерти вечной!
Мудрейте, люди! Души человечьи!
Задумайтесь, а что если в ошибке
Подвергнется планета страшной пытке?

Возможна беспредельная неточность,
Терзающая внутреннюю прочность.
Немудрые, военные строения
Опасность создают земного тления!

Все мудрецы, скорей, скажите миру!
Страдальцы  люди ядерного пира!
Экосистемы странники прекрасные
Летят над миром, страхам неподвластные!