Горы, скалы, лед рублю кроша...

Юрий Еленгеев
Горы, скалы, лед рублю кроша...
В напряженье весь, по телу дрожь,
Гребень словно лезвие ножа
И к вершине по нему идешь...

Почему? Зачем рискую я,
Бросил вызов этим грозным льдам?..
Путь веду сквозь белые снега,
Грудь подставив яростным ветрам...

Шаг за шагом, только вверх и вверх
Где мой пик окрашен синевой,
Где сияет первозданный снег,
Где лишь небо будет надо мной...

Только там я чувствую в себе,
Свою силу, дерзость - наяву...
Потому что - только лишь в борьбе,
Я осознаю, что я - живу!