Находка...

Михаил Рыбаков
...Кубышка...что там? Ведь забыл...
Прошло три года, не упомнишь...
С собой нас гнали - эти боши...
Плен...хоть светлейший, хоть дибил.

Но закопали всё добро, в притулке
И эту, бабкину шкатулку,
Где между брошек и стекляшек
 Были советские рубли,
И эрзац-марки - всё блюли...

Кубышка бабки, с папье-маше,
Там достояние всё наше.
Привёз отеца, ну, словно клад,
Тому пол века уж назад.

Гляди...длинней, по нашей доле...
Смешно немного - хрень, под лаком,
И насторожилась собака,
У погранца, на поводке
И что-то тёмноое в реке...
            26.06.16