Пахнет осень солодом...

Ольга Ботяновская
Пахнет осень солодом,
Все хлеба белы.
Тянет ночью холодом,
Да и росы злы.

Белая Медведица
Ковшик свой прольёт.
Ночь туманом пенится,
Молоком плывёт.

Мать моя кудрявая
Песни запоёт,
Те, что в жизни главные,
Что поёт народ.