Амати, Страдивари и Гварнери!

Михаил Степанов 11
Амати, Страдивари и Гварнери!
Какие имена, какие скрипки!
Вы в вечность музыке открыли двери
и, в них войдя, пошли путём великих.

Как ваши скрипки и виолончели
звучанием прославили Кремону!
Как во дворцах богатых нежно пели!
Как их встречали колокольным звоном!

И голос, созданный душою светлой,
лечил собою грусти и печали
и уводил с собою незаметно
в торжественные неземные дали.

Вы, мастера, в веках соединили
людские судьбы, страны и народы.
Поклон великой красоте и силе -
подобию звучанья небосвода.

Вы до сих пор ведёте наши судьбы.
Так ветры облака несут седые.
Не боги, не учИтели, не судьи.
Но вечные. А значит – молодые!