Всё пройдено, пропущено сквозь сито...

Ольга Ботяновская
Всё пройдено, пропущено сквозь сито
Горячих будней, брошено, забыто.
Но где-то там, на краешке души
Живут страданий колкие ежи.

Мой Бог, меня за это не обидь!
Томимый жаждой, вечно хочет пить.
Я так хотела, чтоб меня любили.
Нет этой жажде равноценной силы!

Я шла сквозь лес и ветви поломала.
Мне, как рубашку, душу разорвало.
Мой Бог, меня за это не обидь,
Что до сих пор не научилась жить.