Не обмани...

Гардемарин
Не обмани меня, и не мани
Я стал так мнителен за эти годы.
Уходят дни мои, сгорают дни,
И ни на что уже я непригоден…
В глаза взгляни на миг, ведь мы одни,
Могли бы рядом быть, но всё напрасно.
Я словно жалкий мим, несчастный мим,
Что разучился жить без этой маски.
На полке между книг, обычных книг,
Храню мечту свою из прежних строчек.
Не обмани меня, и не мани,
Моя судьба сейчас и так непрочна…