Город

Ольга Ботяновская
Мой город, одушевлённый
Сиянием майского солнца;
Мой город, вдруг озарённый,
Подаренный мне в оконце;

Мой город – окраина барских,
Высоких богатых кварталов;
Мой город, где серые краски
Весна всегда заменяла.

И тёплою душной порою,
Когда подсыхают дороги,
Мой город журчит водою
В трубе водосточной пологой.

И, кажется, город знает
О многих бродячих собаках,
Как я им стихи читаю,
Когда мне хочется плакать.