Люблю, когда приходят гости

Николай Левченко
Кончай прогуливать, - сказала,
Вернее рявкнула жена.
Пропалывать сапой устала.
Освобождайся с плена сна.

В ответ спросонья потянулся.
Глазами встретил ясность дня.
И вновь на бок перевернулся
Пообещав, что выйду я.

Жена продолжила копаться
В надежде, что ей помогу.
А я, ворочаясь, старался
Сквозь сон промолвить,- я иду.

Вдруг гости в дом к нам заявились.
Опять накрыт женою стол.
А за столом так насладились,
Что заразился снова сном.

Люблю, когда приходят гости.
Особенно друзья жены.
Пускай словесно мнут мне кости.
Но, после них, - ныряю в сны.