Я не едкий, сухой, колючий

Михаил Голуб 3
Я не едкий, сухой, колючий,
А пушистый и мягкий плод.
Урожаи бывают лучше,
Но и мой иногда взойдет.

Я расту на песке и в поле,
Ранним утром покрыт росой.
Предпочтительно, чтоб на воле,
С разноцветной, в листве, красой...

Иногда у меня ворсинки,
Или косточки-там внутри,
Иногда холодеют льдинки,
Отражаясь в цветах зари...

Я свиданье тебе назначу,
Ощути на губах мой мёд:
Не горчу, не колюсь, не плачу,
А ласкаю открытый рот.

Не решишь ты свою задачу,
Но согреешь мирок души.
И, внезапно,найдешь удачу,
В затаённой, пока, глуши...