Русская кухня

Антонина Халипа
Щи да каша - пища наша,
На Руси так говорят.
К этим щам,да к этой каше
Пирогов огромный ряд.

Всё назвать - так список длинный:
С ягодами,фруктами,
И с грибами, и с калиной,
С разными продуктами.

Булки, пышки, караваи,
И блины, и плюшки,
Курник, рыбник, растегаи,
Разные ватрушки.

А под водочку - грибочки
И соленый огурец,
И ядреный квас из бочки.
Сбитень, студень, холодец.

А лепешки, а витульки,
Бублик к чаю, кренделек.
Щи да каша - пища наша.
Заходи на огонек.