Родина моя

Ольга Ботяновская
Не всё ли вам равно:
Игривы мои косы
Или в земле сырой
Покоюсь я давно?
На Родине моей
Звенят и вьются осы,
Подсолнухи глядят
В раскрытое окно.

На Родине моей
Черёмуха поспела,
А терпких ягод вкус
О детстве говорит.
На кладке у моста,
Кряхтя, лягушка села
И смело на девчат
Испуганных глядит.

И льётся синева
Безоблачного неба,
Ручей из родника
Струится и журчит,
Играют под водой
Травиночки и стебли,
И Родина моя
Березами шумит.