Я ночью разговаривал с луной

Кузнецов Юрий Валентиныч
Я этой ночью разговаривал с луной
Но вслух слова ей не произносил.
Чуть-чуть мотал немного головой,
И пальцами туда, сюда водил.

Она молчала глядя на меня,
Но я прекрасно понимал что слышит.
Я видел,  как менялась вмиг она,
И приближалась иногда поближе.

Чуть затянулся мой с луною монолог.
Часы показывали половину ночи.
Остановиться я уже не мог,
И спать мне расхотелось, между прочим.

Я понимал,  что некогда со мной,
Ей разговаривать, она сейчас на службе.
А я надеялся, что в этот час ночной,
Я никому, кроме неё, не нужен.

Но и она, со мною говоря,
Сама немного двигалась всё вправо.
Затеял я беседу видно зря.
Да и луна за тучами пропала.

Проснулся утром бодр, как никогда.
Всё ладилось, дела шли на подъём
А может помогла в этом луна?..
Я как-нибудь спрошу её потом.