Мне кажется мне сотни лет...

Ольга Ботяновская
Мне кажется: мне сотни лет,
И гор Уральских цепи –
Мой, жизнью согнутый скелет.
Да, я ковыль и – степи.

Я – этот ил, я – топь реки,
Убежище русалок.
Как спирт, сгорают васильки.
Их синий пламень жарок.

Зови – я эхом отзовусь
Со всех окраин света.
Сейчас я женщиной зовусь
И крест несу поэта.