Перекрёсток

Ирина Красивая 2
Перекрёсток дорог,развилка.
Всё,как в сказке.Куда ж идти?
В монастырь,на погост,на паперть.
Что другие сулят пути?
За судьбу свою сам в ответе.
Можешь спиться,уйти на погост.
Можешь просто,как вольный ветер,
Заблудиться в ветках берёз.
В монастырь коль тебя потянет-
Так там абы кого не бирут.
Чтоб "невестою божией" стала-
Днём и ночью духовный труд.
Можешь выбрать путь совершенства,
И до смерти учиться всю жизнь,
Чтоб потом,в другом уже мире,
Пригодились все знанья твои.
Можешь ты семью свою выбрать,
Свою жизнь семье посвятить.
Можешь просто на всё забить,и
В другую страну укатить.
Перекрёсток дорог,развилка.
Должен сам свой путь выбирать.
Но для этого в божьем храме
Благословение нужно взять.
И тогда пойдёт всё,как надо,
И Создатель укажет путь.
Ну,а выйдешь когда куда надо-
Благодарным,всего лишь,будь.