Дайте хомут

Владимир Грикс
У нас уж был полезный опыт,
как некий крепкий оппонет
был в Киров послан и утоплен
проблемами не за момент.
 
Теперь в кутузке коротает
свои не радостные дни.
О нём любимая вздыхает.
Не слишком счастливы они
 
Собчак просила назначение
на трудный и высокий пост.
Она достойна восхищения:
желать себе карьерный рост.
 
В России трудное местечко
давно имелось, нынче есть.
Пукай поедет в Кемь овечка,
чтоб там ловить  долг и честь.
 
Поправит вдруг  несправедливость.
Её в достатке на Руси.
И Виторган в кутузку в милость
ей передачи приноси.