Я вас считала, как цыплят...

Ольга Ботяновская
Я вас считала, как цыплят –
Мятущиеся города –
Мосты, проспекты, поезда.
Я в вас входила наугад.

Там, сзади, оставался сад.
Для верности брала фонарик.
И где-то на земле был ад
И солнышка воздушный шарик.

Мне нечего теперь хвалить,
Ступнями мостовую плавить.
Мне скучно по дворам ходить
И быт чужой по свету славить.

Перешибёшь плеть обухом?..
Я воспою своё кочевье –
Меня нашли под лопухом
В глухой и нищенской деревне.