Наверно, я из тех веков...

Ольга Ботяновская
Наверно, я из тех веков,
Когда металл лежал в земле.
Руда, похожая на кровь,
Струится красная во мне.

Земли приливы тяжелы.
И я их чувствую душой.
Да, я подножие скалы,
Я кварц и слиток золотой.

По мне и реки, и ручьи
Бегут в безмерный океан.
Мои горячие лучи
Стекают лавой по холмам.

Вот почему с моей землёй
Не разлучить меня никак.
Во мне поют, поют века –
Холмом, долиной и скалой.