Внутри

Юлий Кунченко
Море внутри неё манит уплыть в закат,
Чтобы последний луч - только для нас двоих.
Я приготовлю всё, ты соберись пока.
Пусть дует нежный бриз на берега твои.

Вроде бы не впервой волны кормой рассечь.
Плавал в других морях - опыт имею я...
Только об рифы бил; трюмы давали течь.
Но в море внутри неё буду искать маяк.

И соли почти что нет - море живей живых.
И слышится чаек крик... ну и пускай кричат...
В этом заплыве я буду "идти на вы",
Пусть даже целый мир против меня сейчас!

Светит во тьме маяк, дарит надёжный путь,
Мимо кораллов, скал, мин и разбитых яхт...
В море внутри неё будет когда-нибудь
Место, где якорь свой брошу, причалив, я.