Юрьево. на пасху

Ольга Ботяновская
Присядь. И вместе помолчим.
Вон облака плывут над крышей,
И вьюжит ветер снег над вишней.
Весенний снег всегда любим.

Всегда любимо, что осталось
За рубежом ушедших лет.
Мне скверов брошенных усталость
Об этом говорила вслед.

Мне жаловались колокольни
Шатающихся тополей,
Округу наполняя звоном
Скворцов — любимых звонарей.

Неужто уходило столько
И туч, и вёсен, и людей?
Луна отлущенной фасолькой
Скрывала тайны этих дней…

И где-то я, совсем отдельно,
Жила, страдала и жила.
И в этой жизни беспредельной
Какая-то тоска росла.

Присядь. И вместе помолчим.
Я не искала здесь отрады,
Но как же все деревья рады
И каждый встречный куст любим!