Церковь

Ольга Ботяновская
Высоко на горе эта церковь стоит
И крылом закрывает весь город.
Воткинск спит… И о чём, и о чём говорит
Эта церковь с синеющим бором?
Будто птица, слетевшая с самых высот –
В ней красивая святость и строгость,
В ней от купола до незакрытых ворот
Величайшая преданность Богу.
Нас куда-то, как щепки, несёт и несёт…
Моя жизнь вдалеке будет длиться,
Но как хочется мне хоть на будущий год
В этой церкви святой причаститься.