По следам

Игорь Геннадьевич Журавлев
Ночь. Луна. Холодный ветер.
Какой-то призрачный туман.
След. Погоня. Всюду клочья.
Но нет здесь тела. Лишь обман.

Вторая ночь. Всё вновь по кругу.
Лишь вдруг к погоне новый звук:
Протяжно, жутко и натужно
Скрипит от ветра каждый сук.

И ветер в ночь лишь добавляя
Свои порывы тут и там,
Приносит запахи тумана
И мха кочующий дурман.

Затихло всё. Молчат и звёзды.
Зашла за облако луна.
Перед охотником, в домашнем,
Возникла девушка одна.

Её черты без колебаний
Опишут опыта года
И то что девушке за тридцать
Почувствует твоя спина.

Не верить телу. Верить чувству,
Что натаскалось у тебя.
В глазах у девушки так пусто...
Колдует ведьма иногда.

Кивок хозяйке. Ты всё понял.
Бежать давно уж смысла нет.
Сидит и ворон. На толстой ветке.
Внимает девушки ответ:

"Зачем пришёл в такую пору
В давно забытые места?
Ведь знаешь ты - полно народу
Пропало в землях у меня.

Ну ладно днём. Всё понимаю -
Слабее тёмное тогда.
Но ночь. Луна. Да чёрт с тобою!
Что привело тебя сюда?

А вижу я. Знакомый почерк
И кровь похоже...братья да?
Ты мстить пришёл? Болел он очень
И сгинул бы осенью тогда."

Молчал охотник. Карты вскрыты.
Всё гуще призрачный туман.
Кто сгинул тут ведь на забыты -
Отсюда мха такой дурман.

Внезапный шорох. Молчит охотник.
Два выстрела издалека.
Напомнил ей знакомый почерк -
Той, что ведьмою была.

Охотник был не одинокий.
И братьев трое...было...Да.
Пока один в чужое поле
Не заглянул на фазана.

Девушка вдруг покачнулась.
Припала к выжженной земле.
Подняла взор и улыбнулась:
"Теперь. Пора. Уйти и мне".
 
05.05.2018г.
г. Клин, Московская область.