Голубь

Ольга Ботяновская
Лети, мой голубь,
В небеса.
Пускай роса, пускай гроза,
Моя горючая слеза
Пусть солонее слёз Рахили –
Лети над бездною, над илом,
Над тем, что я всегда любила,
Над тем, что воспевала в строчках.
Лети над матовым листочком
Так пряно пахнущей полыни,
Над нашей речкой,
Синей, синей,
Над всей моей бедой и бредом,
Над домом, где покой не ведом,
Над полем с острыми плугами,
Над крышами с их проводами….

Лети, лети, лети над нами!
Скажи, что я жила на свете.