Альбом иранской живописи

Михаил Степанов 11
               

Как тонкие листья резные,
как свежие ветры сквозные,
как истины вечно простые
рисуются лица во сне.
Они сохранятся на время.
И будут не поняты теми,
кто не соответствует теме,
приснившейся только лишь мне.
В рисунках, увиденных где-то,
совсем не родные сюжеты,
Времён очень ранних приметы.
И многое в них не понять.
Но что-то влечёт к ним так властно.
За правдой скрывается сказка,
из недр вырывается страстно
Огонь, что никак не унять.
Всегда повторенье возможно,
тогда всё и просто, и сложно,
ведь истины нет непреложной,
а, значит, и мысли конца.
И грусть в нарисованных лицах,
наверное, только лишь снится.
А слёзы на длинных ресницах
как дань восхищенью творца.