Ну и что?

Евгения Петракевич
Ну и что? Скажи мне, ну и что?
Получила то, чего хотела?
А не знает же, поверь, никто
Ни границ мечтам и ни предела.

Да его и нет, да-да, совсем,
Да его и никогда не будет.
Всем, запомнить нужно это, всем,
За мечты красивые не судят.

Да, за них, конечно же, за них,
Что на остальные не похожи,
Но, клеймо с названием: "Ты псих"
Выжгут больно, только не на коже.

И зачем, скажите же, зачем,
Ни себе желать, да и не людям?
Зависть правит балом этим всем,
А добра нисколько не убудет.

Я хочу, конечно же, хочу,
Чтобы люди верить не устали,
И очередному палачу
Вынуть сердце твёрдое из стали.

Ну и что? Скажи мне, ну и что?
А чего же, собственно, вы ждали?
Белое испачкалось пальто,
Щётку дать? Её вы не искали?