Раставание... Я уже повернулся спиной...

Рувимка
Я уже повернулся спиной
И хотел восвояси уйти,
Но почувствовал - ты со мной,
Мой малыш, мой сынок... прости!

Неумело поддавшись вперед,
Я смотрю, - ты как-будто чужой,
Обнялись мы -  и я улетел
В своих чувствах в Одессу, домой...

В тихой комнате били часы,
И очаг наш еще не погас,
Мать с отцом напевали стихи,
Что, гуляя, резвились и в нас.

Мир казался огромней, страшней…
Здесь же, в тихом уютном краю,
Только здесь становилось теплей,
Так, наверно, бывает в Раю!