Возражения по существу

Владимир Грикс
Возьми лето, даже зиму,
не говоря уж о весне,
Эмоций наскребёшь корзину,
чуть посмотрел и окосел.

Неповторимо лето, стужа,
по срокам - разные они.
Ну а весна, как поздний ужин,
тасует сладостные дни.