Муравейное

Наталия Юркевич
Муравей хромал на правую.
Но надеялся на левую.
А такому – до забавы ли?
До восторгов Королевою?
Он письмо напишет честное:
Три поклона с реверансами.
Пусть создание прелестное
Без него займется танцами
И прогулками по клеверу,
Без запретов на количество.
Пусть Лопух помашет веером.
Освежит ее Величество.

Все создания лукавые
Чем-то очень озабочены.
Муравей хромал на правую.
Парковался у обочины.
И, включая аварийную,
Ждал какого-то знамения.
Тихо звал Её по имени.
Гнал ненужные сомнения.
Ночь казалась слишком длинною.
Где-то там шумела улица.
Только жизнью муравьиною
Мало кто интересуется.