178. Один из дней

Елена Калашникова 5
новый солнечный  день повествует весну,
терпкий запах  стоит от сирени,
он упрям и порочен, похож на тебя,
с переменчивым настроением.

воробьиных баталий столб пыли взлетел, 
добавляя особенный смысл,
нити чувств  в полотно заплетает  паук,
и ажурным рисунком всю жизнь.

сон ли? явь? ниже пуговок ряд,
между строк многоточия, знаки,
и предательский сердца ускоренный стук,
и Евклидовой  плоскости фокус. 

и куда бы не сделала шаг  впереди -
де жа вю,  храм  «Безумия» матрицы,
и нехватка тебя в ускользающих днях,
миллионы дорог, пыль, сумятица.