В утренней электричке

Михаил Степанов 11
               
Мимо – огни. Я мимо огней.
В сторону, видно другую
Очень похоже на царство теней
мне фонари рисуют.

Где соберётся большая толпа,
где-то перрон безлюден.
Свет уходящий на землю упал.
Миг – и его не будет.

Скоро раскроется времени створ,
выпустит всех наружу.
Жизнью окрашенный разговор,
нас не спросив, закружит.

Правда, что день принесёт судьбу.
Не рассказав сюжета,
дальше продолжит свою борьбу
за превосходство света.