Так лазурен небосклон

Алябьева Татьяна
Так лазурен небосклон
Солнце, тучек нету,
Зацвёл в поле синий лён
Зашумел под ветром.

Сполохом зелёно-синим,
Переливною волной
Поёт песню лён призывно:
"Люди, полюбуйтесь мной.

Я всего лишь две недели
Буду радовать ваш взгляд,
Отцвету, отголубею
Цветы с ветром улетят."