Злое слово

Валентина Ментуз
Твердила моя бабушка когда-то,
что злое слово в бедах виновато,
нет милости во злости, ты пойми,
от злого слова душу береги.

Подумай, прежде чем винить кого-то,
слова на ветер - глупая работа,
посеешь ветер - бурю ты пожнёшь,
прольётся с глаз твоих солёный дождь.

Запомни: злое слово, что огонь,
душа в нём гибнет, как в пожаре дом,
горит в огне, что нажито годами,
друзей слова, порою, делают врагами.