Что делать!? Повествовать о рыцарских победах...

Рувимка
Что делать?!

Повествовать о рыцарских победах,
По миру разъезжая на коне,
Вздыматься ввысь, срываться с горной кручи,
Спасать страдальцев в горе и огне,

Убить дракона, наказать колдунью,
Расстроившую счастье молодых,
Иль, просто, обнимая молодуху,
Сто граммов водки выпить, закурив,

Расправить грудь по-богатырски смело,
Уснуть под дубом в сказочной земле,
И знать, что жизнь – прекрасная потеха:
Умрёшь, и кто-то вспомнит о тебе!..