Павшим, но не побеждённым

Шатунова Людмила
     /марш/
Посвящается комсомольцам -сибирякам
призванным в Сталинскую сибирскую
дивизию

Ушли из жизни молодыми-
Себя в боях не берегли.
С врагом сражались ради жизни,
Чтоб в мире не было войны.

И под Москвой не ради славы
Они с гранатой шли на танк,
Собой столицу прикрывая,
Со словом «Сталин» на устах.

Бойцы сражались все бесстрашно
Под Сталинградом много дней.
И всем тогда им было ясно:
Для них за Волгой земли нет!

Все комсомольцы бились насмерть,
Клич: умереть, но устоять!
Полки сибирские  спешили:
Фашисты побежали вспять.

Здесь миллионы спят погибших
Не оперившихся ребят,
Что не успели после боя
До дома весточку послать.

Спят под курганом все навеки,
Не всех их помнят имена…
И все Они России дети!
Их забрала тогда война!

     22.04.2018 г.