Живёт в полёте

Устиния Луговая
Кому летать, кому по жизни ползать,
Кому не быть в приспешниках уже?
Кусок звёзды, быть может, откололся,
Кусочек рая сгинул в мираже.

Нельзя ценить безумие полёта,
Считая цифры будущих потерь.
Должна трудиться до седьмого пота
Душа, беря неведомый барьер.

Забыв покой, забвенье отодвинув,
У зависти в прислугах не служа,
И важный груз по-глупости не скинув,
Живёт в полёте светлая душа.
05.05.2018