Скалолазная литература

Преобразователь Лирики
Это, прозаически говоря, литература О скалолазании. Например, книга Конан Дойля "Затерянный мир" (о восхождении на плато Рорайма). А лирически говоря, скалолазная литература - творчество писателя, направленное на достижение результата, достижение литературной вершины или литературного плато.